您的位置:首页 -> 通知公告-> 2016年市机关大院节能宣传周活动实施方案

2016年市机关大院节能宣传周活动实施方案

发布单位:江门市机关事务管理局             发布时间:2016-06-12
 
    一、节能宣传周活动主题和时间

    6月为全国节能宣传月,今年6月12日至18日为全国节能宣传周,其中6月14日为全国低碳日。今年节能宣传月主题为“节能领跑绿色发展”,低碳日主题为“绿色发展 低碳创新”。

    二、主要活动及工作要求

    1.6月11日至30日,在机关大院综合楼悬挂节能宣传标语:“节能领跑 绿色发展”,局网站打出节能宣传标语。在综合楼、食堂门口告示栏张贴节约资源能源为主题的宣传画。

    2.节能宣传周活动期间,利用电子告示牌等播放倡导节能低碳生活标语,通过政务交流平台和手机信息发送节能宣传信息。

    3.6月14日全国低碳日当天,机关大院各单位同步开展能源紧缺体验和绿色出行活动。鼓励乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上班,以实际行动支持节能减排。倡导各单位办公人员采用绿色低碳的办公方式,减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗。办公区域停开空调和关闭公共区域照明体验活动,机关食堂实行低照明用餐,综合楼和9号楼电梯停开,夜晚大院内路灯隔盏开。

     三、节能宣传周具体时间安排

    (一)交流平台信息内容 :

     6月12日发:6月12至6月18日是全国公共机构节能宣传周,活动主题为“节能领跑绿色发展”。请各单位积极支持节能宣传活动的开展。

    6月12日、13日发:6月14日是以“绿色发展 低碳创新”为主题的全国低碳日,当天大院停开空调、电梯和公共区域照明。请您尽量乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以实际行动支持节能减排。倡导办公人员采用绿色低碳的办公方式,减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗。届时,将有新闻媒体进行采访报道。感谢您的支持和参与!

    (二)8、9号楼中厅显示屏内容(6月12-30日):“节能领跑绿色发展”。

    (三)综合楼、9号楼电梯口,机关食堂门口告示牌内容(尺寸宽500CM*高625CM):

   温馨提示:6月14日是全国低碳日。当日停开电梯、空调和公共区域照明。开展能源紧缺体验,携手绿色低碳生活。感谢您的支持与参与!

   (四)综合楼一楼和食堂门口告示栏,张贴以节约资源能源为主题的宣传画。

 

 

 
 

上一个: 停电通知
下一个: 关于换发2016年机关大院车辆出入证的通知
 
局长信箱 | 使用帮助 | 网站导航 | 隐私及版权说明
江门市机关事务管理局 版权所有 网站标识码:4407000007
地址:广东省江门市白沙大道西1号 0750-3276992
粤ICP备05067949号-1 技术支持:江门网站建设 | 析客网络
江门市纪委驻市府办纪检组举报渠道:举报电话:0750-3273278,举报邮箱:sjwzsfbjjz@126.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768