您的位置:首页 -> 信息聚焦-> 林应武强调:坚持稳中求进总基调 落实高质量发展要求

林应武强调:坚持稳中求进总基调 落实高质量发展要求

发布单位:江门市机关事务管理局             发布时间:2018-01-08
 

资讯来源:江门日报

 

林应武主持召开市委常委会会议,强调
坚持稳中求进总基调 落实高质量发展要求
 

  江门日报讯 (通讯员/唐加立) 1月5日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,传达贯彻省委十二届三次全会精神,研究部署有关工作。

  会议强调,要认真贯彻落实中央和省相关会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,促进我市经济持续健康稳定发展。

  一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指引经济工作。要加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦实体经济,大力推进改革开放,深入实施创新驱动发展战略,抓好质量、效率和动力变革。

  二要坚决打好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要做好重点领域风险防范和处置,加强政府债务管理,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。实施精准帮扶,加强考核监督,确保我市精准脱贫和对口支援广西崇左任务圆满完成。全面落实大气污染防治措施,严格落实河长制,完成黑臭水体整治任务,积极开展土壤治理和修复,持续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。

  三要坚定不移全面深化改革和扩大开放。深化供给侧结构性改革,大力培育新动能,强化科技创新,高规格高标准建设江门人才岛。大力降低实体经济成本,降低制度性交易成本,继续推进“三制”改革,深化“证照分离”改革和“双随机一公开”监管。全方位加强与大湾区各城市的对接合作,继续推进“交通大会战”。

  四要大力实施乡村振兴战略。深化农业供给侧结构性改革,发展多种形式的适度规模经营,培育新型农业经营主体,加快一二三产业融合发展。加强农村基层党组织建设,抓好“红色村”党建工程等工作,形成在村党组织领导下的有效乡村治理体系。

  五要不断提高保障和改善民生水平。着力解决结构性就业矛盾,提高劳动者就业能力。大力推进义务教育均衡发展和城乡一体化发展,加快民办教育发展。持续深化医药卫生体制改革,完成“医联体”建设任务。重拳打击违法犯罪,加强和创新社会治理,建设平安江门。

  六要推动全面从严治党向纵深发展。始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。尊崇党章,严格执行党内政治生活若干准则,严明党的政治纪律。开好民主生活会,坚决防止圈子文化、码头文化。严格贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移惩治腐败。

  会议还研究了其他事项。

 

 
 

上一个: 两办出台意见促进城市安全发展体系建设
下一个: 张高丽主持京津冀协同发展工作推进会议并讲话
 
局长信箱 | 使用帮助 | 网站导航 | 隐私及版权说明
江门市机关事务管理局 版权所有 网站标识码:4407000007
地址:广东省江门市白沙大道西1号 0750-3276992
粤ICP备05067949号-1 技术支持:江门网站建设 | 析客网络
江门市纪委驻市府办纪检组举报渠道:举报电话:0750-3273278,举报邮箱:sjwzsfbjjz@126.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768