您的位置:首页 → 机关建设 → 信息聚焦
分享到:

我市全国人大代表:用实干回报总书记对侨乡关怀

发布单位: 江门市机关事务管理局             发布时间:2018-03-08
 

 资讯来源:江门日报

我市全国人大代表: 牢记嘱托,用实干回报总书记对侨乡的关怀

江门日报特派记者/赵可义 徐海洋

昨日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到广东代表团参加审议。我市选出的全国人大代表刘毅、黄达昌、吴玉莲、温艳嫦接受江门媒体采访时表示,总书记的大国领袖风范和亲民务实作风,让人倍感亲切、感动,总书记对广东工作的肯定与部署要求,让人鼓舞、振奋,对广东、江门的未来发展充满信心,对工作充满干劲。全国人大代表、市委副书记、市长刘毅表示,接下来,将按照省委的部署,认真学习贯彻习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神,结合江门实际,坚决落实总书记的指示和要求,用实打实的措施,坚持不懈地奋斗,创出江门最好成绩,来回报总书记对广东的殷切希望、对江门人民的关怀。  

刘毅:总书记嘱咐发挥好广大侨胞的作用

“今天这么近距离地接触总书记,让我们感受到一个为实现中华民族伟大复兴中国梦的巨轮掌舵的舵手、一个大国领袖的精神风貌和为民情怀,确实让我很激动,心情久久不能平静。”刘毅兴奋地说,我双手紧握总书记的大手,简短地向他汇报:江门侨乡400多万华侨华人遍布107个国家和地区,他们都积极、热情地参与到“一带一路”的建设,他们参与实现中华民族伟大复兴中国梦的意愿很强烈。总书记听了很高兴,他嘱托我们,一定要发挥好侨胞的作用。总书记的嘱托是对江门侨胞、江门人民的关怀,令我备受鼓舞,江门一定要抓好落实。  

刘毅表示,总书记对广东提出了四个走在前列的要求,每一条、每一句都是针对广东做好当前工作的谆谆教诲和具体指导。接下来,江门要按照省委的部署把总书记的重要指示落到实处,以最好的成绩回报总书记对江门人民的关怀。一要紧抓高质量发展不放松,要坚持不懈、持之以恒地推进江门高质量发展。目前江门的发展处在不协调、不平衡、不充分的阶段,要进一步实施创新驱动战略,加大淘汰一些高污染产业、企业的力度,腾出空间,引进和培育高新技术企业和新兴产业。二要坚决落实党中央、国务院大力推进粤港澳大湾区建设的部署,江门要积极担当作为,发挥自身优势,高起点、高质量为大湾区做好服务。江门是粤港澳大湾区的一员,有空间、有条件、有潜力,为大湾区发展作出更好的服务、更大的贡献。要不等不靠,积极推进连通大湾区核心区域的交通设施,包括铁路、高快速道路建设,促进大湾区的互联互通。同时,要加快推进大广海湾经济区的规划建设,高起点、高标准规划建设大广海湾经济区启动区的银湖湾滨海新城。要发挥江门与港澳地区紧密的人文联系,深入广泛地加大与港澳地区及其他核心城市的经贸联系,加大招商引资力度。三要全面落实总书记的嘱托,积极发挥华侨多、分布地域广的优势,推进侨务强市建设,办好世界江门青年大会,团结和动员广大华侨,在落实“一带一路”倡议中发挥更大作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。  

黄达昌:总书记关心青少年基础足球教育

“在总书记和我们一起审议期间,我简单数了一下,总书记总共有25次插话、6次点评。”全国人大代表、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌细心地作了记录。他说,总书记对代表们提出的要求很精准,很符合广东的实际情况,他所讲的内容也都是我们心里面所想的事情。“会议结束,总书记与广东团的160多位代表一一握手。我也趁着跟他握手的机会,向总书记介绍,‘我来自中国侨都江门、梁启超故乡新会’,听到‘新会’两个字后,总书记说,他在1986年到新会参加过工作会议,到过小鸟天堂。我还介绍自己从2009年开始做青少年足球培训,总书记说,对,要抓好青少年足球基础教育。这些嘱托让我充满了动力。”  

吴玉莲:牢记嘱托 在三尺讲台把爱撒向学生

全国人大代表、台山市李树芬纪念中学教师吴玉莲表示,在广东代表团参加审议宪法修正案的时候,总书记很认真地听了每位代表的发言,并不时与代表互动。“我感觉总书记很认真、很亲民。总书记跟代表一一握手,鼓励我们做好自己的工作。作为一名教育工作者,我一定会牢记总书记的嘱托,在三尺讲台上把更多的爱撒向孩子们。”  

温艳嫦:老百姓最小的事总书记都记挂在心上

“见到总书记,心里真的很高兴。”全国人大代表、鹤山市古劳镇下六村党总支书记、村委会主任温艳嫦说,总书记很关心民生方面的举措,讲了一句让我印象很深刻的话。他说:“老百姓最小的事,也是最大的事。”听到这句话,对于我们基层干部来说,倍受鼓舞。温艳嫦说,总书记那么重视人民群众的生活,我自当尽自己所能,努力带领村干部帮助群众提高生活水平,提升村民的幸福感和获得感。

 

上一篇: 刘毅:“以我所有 给你所需”服务好粤港澳大湾区
下一篇: 习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话
 
局长信箱 | 使用帮助 | 网站导航 | 隐私及版权说明
江门市机关事务管理局 版权所有 网站标识码:4407000069
地址:广东省江门市白沙大道西1号 0750-3276992
备案编号:粤ICP备14002492号 技术支持:江门网站建设 | 析客网络
江门市纪委驻市府办纪检组举报渠道:举报电话:0750-3273278,举报邮箱:sjwzsfbjjz@126.com 粤公网安备: 44070302000670
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768