您的位置:首页 → 机关建设 → 党建工作
分享到:

市委理论学习中心组召开专题学习研讨会

发布单位: 江门市机关事务管理局             发布时间:2018-02-02
 

资讯来源:江门日报

 

市委理论学习中心组召开专题学习研讨会
奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想 在江门大地形成生动实践
 

  江门日报讯 (记者/肖开刚 通讯员/石岩) 昨日,市委理论学习中心组举行学习研讨会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记、市人大常委会主任林应武主持研讨会并强调,要持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,大兴调查研究之风,狠抓工作落实,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在江门大地形成生动实践。市委副书记、市长刘毅,市政协主席周伟万等市四套班子领导参加学习研讨。

  在研讨会上,市委党校教授廖显辉围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、核心主题以及如何贯彻落实三个方面进行了系统学习辅导。刘毅、梁许赞、林飞鸣等市领导分别作了学习发言。

  刘毅在发言中指出,推进生态文明是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。现在已经到了必须大力度解决和有能力解决环境保护问题的时候,我们要更加牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,大力弘扬塞罕坝精神,坚持不懈推进生态文明建设。为此,我们一要坚持铁腕治污,通过关停小散乱污企业、推动污染企业搬出主城区等措施,综合治理好大气、水环境和土壤的污染问题;二要保持头脑清醒,适应能源和水资源消耗、建设用地等总量和强度双控要求,把好投资门槛关,做到集约节约用地、节能减排;三要积极创新发展方式,大力推进各大工业园区热电联供等综合能源服务项目,实现绿色发展。

  林应武在总结时强调,一要持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习。搞清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义,搞清楚“八个明确”“十四个坚持”的历史方位、逻辑关系、精神实质和实践要求,在学习中树立“四个意识”,在学习中坚定“四个自信”,在学习中培养人民情感,在学习中不断增强本领。二要大兴调查研究之风。围绕党的十九大提出的新目标、新思路、新举措开展调研,围绕习近平总书记对广东工作重要指示批示要求开展调研,围绕省委、市委的中心工作开展调研,在调研中发现问题,寻求破解路径。三要狠抓工作落实。各级要敢啃硬骨头、善打攻坚战、勇涉深水区,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和逆水行舟、不进则退的危机感,鼓足干劲、阔步前进,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在江门大地形成生动实践。


 

上一篇:
下一篇: 习近平对政法工作作出重要指示强调:坚持以人民为中心的发展思想
 
局长信箱 | 使用帮助 | 网站导航 | 隐私及版权说明
江门市机关事务管理局 版权所有
地址:广东省江门市白沙大道西1号 0750-3276992
粤ICP备05067949号-1 技术支持:江门网站建设 | 析客网络
江门市纪委驻市府办纪检组举报渠道:举报电话:0750-3273278,举报邮箱:sjwzsfbjjz@126.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768