您的位置:首页 → 工作动态 → 工作动态
分享到:

我局开展“节能宣传周”暨“全国低碳日”宣传活动

发布单位: 江门市机关事务管理局             发布时间:2018-06-20
 

 

6月11日至17日是节能宣传周,6月13日是全国低碳日。为贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化节约意识、促进绿色发展,培育和践行节约集约循环利用的资源观,我局积极组织公共机构开展各类节能宣传活动。


1.市机关大院宣传标语.jpg

市机关大院宣传标语


宣传周期间,我局在机关大院内悬挂横幅、张贴宣传画、发送宣传短信,通过多种形式广泛开展节能宣传活动,倡导绿色办公和生活,营造良好宣传氛围。


2.机关食堂门口张贴宣传画.jpg

机关食堂门口张贴宣传画


全国低碳日当日,我局在机关大院组织开展低碳日能源紧缺体验活动。鼓励办公人员乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班;大院内6层以下办公楼停用电梯,6层以上减半运行;大院内办公楼走廊等公共区域停开照明;机关食堂停开部分照明;夜间大院公共路灯隔盏开。我局还组织节能工作小组人员在机关大院内对各部门能源紧缺体验执行情况进行巡查落实。大院内大部分单位、部门,能够响应号召停开空调或将空调设置不低于26℃,办公人员能够自觉以实际行动参与绿色低碳办公活动,自觉减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,以实际行动支持节能减排和能源紧缺活动。


3.电梯停用.JPG

电梯停用


4.机关食堂停开空调和部分照明.jpg

机关食堂停开空调和部分照明


5.节能工作小组巡查落实能源紧缺体验执行情况.jpg

节能工作小组巡查落实能源紧缺体验执行情况


全国低碳日下午,我局分管公共机构节能工作的领导余绍媛同志应鹤山市科工商务局邀请,出席了在鹤山市职业技术学校举行的鹤山市2018年节能宣传月启动仪式暨职校创建全国节约型公共机构示范单位动员会并进行致辞。余绍媛在致辞中表示,希望借鹤山职校此次创建工作为契机,以点带面,为下一步推进江门市公共机构节能工作全面深入开展发挥引领示范作用,并预祝鹤山市2018年节能宣传月系列活动圆满成功。


6.余绍媛同志致辞.jpg

余绍媛同志致辞


节能宣传周活动的开展营造了良好的节能降耗氛围,为实现节约能源资源目标任务奠定了基础,我局将继续推进各项节约、节能举措,进一步提高公共机构节能工作管理水平,为国家生态文明建设做出积极贡献。


 

上一篇:
下一篇: 鹤山市职业技术学校举行节能宣传月启动仪式暨创建全国节约型公共机构示范单位动员会
 
局长信箱 | 使用帮助 | 网站导航 | 隐私及版权说明
江门市机关事务管理局 版权所有 网站标识码:4407000069
地址:广东省江门市白沙大道西1号 0750-3276992
备案编号:粤ICP备14002492号 技术支持:江门网站建设 | 析客网络
江门市纪委驻市府办纪检组举报渠道:举报电话:0750-3273278,举报邮箱:sjwzsfbjjz@126.com 粤公网安备: 44070302000670
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768