您的位置:首页 → 工作动态 → 工作动态
分享到:

我局组织召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布单位: 江门市机关事务管理局             发布时间:2018-02-02
 

 

         按照市委的统一部署和要求,经市委组织部审核同意,2018年2月1日上午,我局召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议由日光同志主持,全体党组成员参加了会议,民主生活会第六督导组王坚、李丹同志列席会议。

         会前,我局党组认真准备,精心部署:一是紧扣主题开展学习;二是广泛征求意见和开展谈心谈话;三是认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

         会上,日光同志代表局班子作对照检查,深刻剖析班子存在的主要问题,深挖问题根源,明确整改措施。局全体党组成员一一开展个人对照检查,自我剖析,查摆存在的问题,提出今后的努力方向和整改措施。在互相批评环节,大家严肃坦诚、认真负责,畅所欲言,达到了帮助同志、团结同志、推动工作的目的。

         在总结发言中,日光同志要求:一是要以本次民主生活会为契机,切实把党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的要求贯穿到工作和生活的方方面面,进一步增强全局观念和责任意识,清清白白做人,扎扎实实办事,始终保持共产党员的政治本色;二是对征求到的意见建议和查找出的问题,每位班子成员要主动认领,并结合工作实际,制定计划,细化措施,分步骤、分阶段进行认真整改,切实解决好存在的突出问题,不断提高领导能力和水平,进一步巩固和发展民主生活会成果;三是坚持从严治党,把民主生活会整改工作与“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,增强发现和解决问题的能力,推动各类问题一起解决。

         王坚同志在会上作了点评讲话。他指出,会议准备充分,开展自我批评和批评严肃认真,开门见山,有的放矢,敢于触及问题,开出了较高质量。他要求:一是要切实抓好整改,将民主生活会成果当成进一步改进工作的开端,持之以恒抓落实;二是加强队伍教育,制定和完善相关制度,加强对工作人员的监管,对所有工作人员实现监察全覆盖;三是要求党员领导干部坚持以普通党员身份参加支部组织生活会,坚持和推动从严治党向纵深发展。



 

上一篇: 我局组织传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》
下一篇: 我局组织传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》
 
局长信箱 | 使用帮助 | 网站导航 | 隐私及版权说明
江门市机关事务管理局 版权所有 网站标识码:4407000069
地址:广东省江门市白沙大道西1号 0750-3276992
备案编号:粤ICP备14002492号 技术支持:江门网站建设 | 析客网络
江门市纪委驻市府办纪检组举报渠道:举报电话:0750-3273278,举报邮箱:sjwzsfbjjz@126.com 粤公网安备: 44070302000670
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768