您的位置:首页 → 单位概况 → 机构职能

机构概况

发布单位:来源:江门市机关事务管理局             发布时间:2012-11-27
 

       江门市机关事务管理局是负责市委、市人大、市政府等机关行政事务和管理市委市政府机关大院行政后勤事务的市委、市政府直属事业单位。 主要职责有:
       1、贯彻执行党和国家有关行政机关后勤管理的方针、政策和规定,制定市级机关后勤管理工作规划和有关制度并组织实施。

       2、负责集中统一管理市委、市人大、市政府领导和人事关系在上述单位的市领导经费,管理市委办公室、市人大机关(含依法治市办)和市府办公室及其直属单位、挂靠单位的各项经费。

       3、负责市委、市人大、市政府领导和人事关系在市委市政府的离退休市领导的各项保障服务工作。

       4、负责管理部分市直机关单位行政经费的预算决算、财务开支的审核报批及财务结算等工作,制定财务管理制度并监督执行。

       5、负责市委、市人大、市政府举行的重大活动和召开的重要会议经费的财务管理工作。

       6、负责市委、市人大、市政府领导,市委办公室、市人大机关、市政府办公室和本局办公用品和办公设备的采购、住房公积金的缴纳,以及办公用房、办公设备的维护管理。

       7、负责机关大院的安全保卫、公共消防管理工作,协调处理大院内的突发公共事件等工作。

       8、负责市委、市人大、市政府领导和市委办公室、市政府办公室公务用车的调配管理工作,协助做好市人大机关车辆的调配工作。

       9、负责管理机关大院的后勤服务、规划建设、卫生、绿化、办公用房调配和各单位用电管理、公共线路维护,院内公共机构节能监督管理工作。

 


 
局长信箱 | 使用帮助 | 网站导航 | 隐私及版权说明
江门市机关事务管理局 版权所有
地址:广东省江门市白沙大道西1号 0750-3276992
粤ICP备14002492号 技术支持:江门网站建设 | 析客网络
江门市纪委驻市府办纪检组举报渠道:举报电话:0750-3273278,举报邮箱:sjwzsfbjjz@126.com
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768